murrrmur
くそメガネ野郎

Название: Экзайл Хиро vs. Экзайл Такахиро
Перевод: fandom LDH 2017
Бета/Эдитор: fandom LDH 2017
Оригинал: интервью с Exile Hiro “The Vision For ”Lux”... Past, Now And Future”
Язык оригинала: японский, первичный перевод
Форма: перевод интервью, 1101 слово
Канон: RPF
Пейринг/Персонажи: Хиро, Такахиро
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: Такахиро в 2015 году
Для голосования: #. fandom LDH 2017 — «Экзайл Хиро vs. Экзайл Такахиро»


После расцвета Экзайл, начала сольной и актерской карьеры, Такахиро многое получил, но Хиро чувствует, что на следующем этапе для Такахиро найдется еще множество возможностей.

Такахиро (дальше T): Хиро-сан, спасибо за сегодняшние разговор и съёмку! В этом году, 22 сентября, исполняется 9 лет, как я стал членом Экзайл. Накануне десятилетнего юбилея решено сделать новый шаг — выпустить сборник «Такахиро the Visionalux», в котором упорядочена моя деятельность до этого момента.
Хиро (дальше Х): Экзайл, сольник, Ace Of Spades, актерская карьера... Такахиро занимается самой разной деятельностью, у него как артиста множество лиц. Мне было интересно, каково это — выпустить работу-компиляцию на пороге 10-летней годовщины. Я предложил нанести последний удар прежнему Такахиро, чтобы после этого себя начал выражать «новый Такахиро». Это и стало причиной появления этой работы. Так что это ни в коем случае не желание одного только Такахиро, в этой работе заключены мысли и чувства как многих сотрудников стаффа, так и его самого. То есть эта работа появилась не оттого, что Такахиро очень себя любит (смеется). Он на время позаимствовал микрофон, чтобы высказаться.
Т: А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха (взрыв смеха). Простите, вы меня выручили (смеется). Именно, как член Экзайл, как соло-артист, как актер, как член Ace Of Spades, как музыкант, я прежде получал только искренне положительный отклик и я счастлив от этого. Но могу ли я, будучи таким, какой есть сейчас, ясно показать миру — за исключением фанатов — свое видение будущего и свои мечты? Таким образом, эта работа стала чем-то вроде инструкции ко мне. Кроме того, что она помогла определить направление моего пути, решить, что я хочу сделать, какую музыку хочу писать, она отделяет мою деятельность до этого момента и подводит ей итог.
Х: Кстати, ты уже на пороге 10-летнего юбилея карьеры. Так быстро, да?
Т: Так быстро и так долго... Странное чувство. И раз сейчас такой момент, я хотел спросить, какое от меня было впечатление на прослушивании?
Х: Во всяком случае, ты выделялся гордостью. К тому же у тебя был отличный голос. Для меня гордость — неотъемлемая часть, которая обязательно должна быть, и когда я увидел Такахиро, я почувствовал ни на чем не основанную уверенность, что он точно сможет петь, если его научить. Поэтому я чувствовал, что мы не ошибемся, если примем Такахиро в Экзайл.
Т: Спасибо.
Х: После этого ты стал вокалистом Экзайл и прошел через печали и радости, как в хорошем, так и в плохом смыслах. На том прослушивании ты трудное положение обратил в свой единственный шанс. С того момента, хотя у нас большая разница в возрасте, я всегда был рядом до тех пор, пока не ушел из перформеров. И я чувствую, как сильно ты вырос, хотя и не могу полностью передать то, что хочу сказать. Всё-таки момент времени, когда ты стал частью Экзайл, был не таким, как у всех, не так ли? Ведь сразу после окончания прослушивания было неожиданное выступление на ТВ в прайм-тайм. Для Такахиро был естественным вид камеры, когда он просто один из зрителей, и вдруг резко этот вид изменился на 180 градусов. Тогда, думаю, ты изрядно понервничал.
Т: Можно сказать и так. Тогда Экзайл уже были группой с миллионными продажами, и хоть петь не надо было, ни с того ни с сего живой эфир в『Hey! Hey! Hey! Music Champ』спустя три дня после моего вступления... (смеется)
Х: (смеется). До этого Такахиро не занимался пением профессионально, он был обычным ребенком. И вдруг хлоп! — этот обычный ребенок вступает в Экзайл и поет рядом с Ацуши. В этом смысле он необычная звезда (star — прим. пер.), и у него был необычный старт. Ничего не понимая, он все равно сломя голову бросается в бой, множество раз врезается в огромные стены, борется сам с собой, и эти стены исчезают... И пока это постоянно повторяется, он взрослеет. Я тоже многому научился, проводя время с Такахиро, вместе мы испытали много переживаний. Но только в последнее время я начал ощущать, что Экзайл, постепенно приближаясь к 30-летнему юбилею, стали большим организмом. Извини, если звучит слишком пафосно... (смеется)
Т: Нет-нет-нет (смеется). Большое спасибо. Я очень рад!
Х: Существование Экзайл для каждого участника очень дорого и имеет очень большое значение. Попав в такой коллектив, Такахиро исполнял мечты, одерживал победы, и, думаю, ему было ужасно сложно расширять собственные границы в организме по имени Экзайл. Это совсем не то же самое, что дебютировать как музыкант-новичок, не говоря уж о том, что в группе он был младше всех. Так что Такахиро вырос в окружении, которое никак не похоже на обычное. Хотя в Экзайл большой разброс по возрасту и способностям, когда в группу вступили Такахиро и Акира, они росли и совершенствовались, наблюдая друг за другом, и у меня такое впечатление, что именно они создали нынешнюю группу Экзайл такой, какая она есть. Думаю, эта работа покажет, насколько за 10 лет раскрылся организм по имени Экзайл и как это станет для Такахиро новым стартом... кажется, я не очень понятно объясняю?
Т: Вовсе нет!
Х: Оглядываясь в прошлое, я задумываюсь, не было ли для Такахиро достаточно рискованным опытом стать 14-ым участником Экзайл прямо перед расцветом? Ведь, думаю, у него совсем не было времени расслабиться психологически, потому что ему надо было постоянно расти и справляться с работой. Это ужасно тяжело. Но все участники, включая меня, на прослушивании увидели хладнокровие (в хорошем смысле) и оптимизм, присущие Такахиро, поэтому его приняли. Ну и, конечно, его способности и гордость. Такахиро развивался с невероятной скоростью, какую я даже не могу описать. Невозможно просто взять и вдруг запеть бок о бок с Ацуши.
Т: Спасибо. Если попробовать вспомнить мои ощущения тогда... я совершенно не понимал, что происходило вокруг, когда Хиро-сан и остальные участники приняли решение, я кивнул и подумал, что сделаю всё возможное. Я отчаянно старался изо всех сил и однажды в какой-то момент понял, что обрел реальные способности, почувствовал в руках силу. Поэтому, думаю, это был мой первый вызов самому себе, как следовать по своему пути без поражений и не теряя огня. Естественно, я не могу не ошибаться, не могу постоянно следить за своими навыками, техникой, выразительностью пения и поведением на сцене. Я не раз унывал, не раз было такое, что я жалел, что лучше бы поступил по-другому, думал, почему не сделал так. Каждый день повторялись мои пробы и ошибки, и независимо от того, что Хиро-сан проложил для меня короткий путь, я не мог по нему пройти как следует, поэтому искал свой. В моем случае это был длинный окольный путь. Создавая работу-компиляцию, я повторяю мою деятельность с начала, укладываю что-то у себя в голове, отныне я не буду полагаться только на оценки тех, кто следует за мной, я хочу более тщательно обдумать, что я должен делать, как я должен отблагодарить всех в своей деятельности. Но падая духом, обдумывая сделанное, давая волю своим желаниям... мне кажется, когда это всё проходит, я понемногу становлюсь сильнее.
Х: Ну, по-моему, ты и так очень силён (смеется).
Т: (смеется).

...продолжение в delux издании.


@темы: переводы, дорамное, дайри, FK, WTF