13:18 

игропост

murrrmur
くそメガネ野郎
Я тут страдаю от безделья и между редкими моментами, когда все-таки занята делом, поигрываю в старые игрули.

The Settlers II
Долго-мучительно вспоминала, как же она называлась, и все-таки нашла. Эта игра из категории или ты ее, или она тебя: тут не то что уровней сложности нет, тут всего лишь две скорости, обычная и чуть-чуть побыстрее D: а помимо кампании за римских кораблекрушенцев есть ещё мировая кампания. Грызу медленно и надеюсь все-таки догрызу. Пиксельные пейзажи мимими :heart:

Might & Magic IX
Прошла просто из интереса, так ли уж она плоха, как везде пишут. Ну... более ленивой завязки придумать невозможно :lol: есть интересные моменты, хз, насколько они типичны для рпг, но мне было интересно. Система прокачки это боль D:< Потому что я конечно же сначала поленилась разбираться и читать, кто что может, а потом мне это аукнулось. Могло быть и лучше, но и так сойдет.
Я еще с детства помнила, что в этой части пипец как сложно сражаться поначалу. Особенно эти карликовые скелеты, грррр D:< по ним хрен попадешь, то ли из-за багов, то ли из-за криворукости.
Наверное, часть все-таки не очень удачная. Может, потому что дракон всего один и то его надо завалить. В восьмерке-то можно было собрать себе команду из драконов и радоваться жизни, а тут как-то скучно( из рас только гномы, орки, люди и эльфы. Зато их можно по-разному развить, это прикольно.
В общем ну такое, на троечку. Теперь я хочу в древние свитки погамать, а уж если с модом на Гаррета...

Syberia I & II
Вторая часть появилась у нас как-то загадочно, вроде, друг сестры отдал разные диски с играми, но это не точно, потому что они просто оп - и появились дома :lol: Помню, я тогда потыкалась в поезде, вышла на улицу и меня не впечатлило. Сейчас прошла полностью с самого начала в честь выхода третьей части и... неплохо. Даже хорошо, хотя в некоторых моментах рука тянулась к лицу :facepalm: особенно поначалу. "У нас в городе только один нотариус, вы его дом сразу узнаете". Это квест, конечно, но втф вообще, как это работает :lol: Тленная атмосфера удалась на отлично. А, и старый Ганс прям очень-очень криповый.

The Legend of Kyrandia I, II & III
Насколько я влюбилась ещё в детстве во вторую часть, насколько влюбилась теперь в первую часть, настолько же я последние пару недель недоумеваю от третьей. D: Вот как так, выдать вотэтоповорот всей серии в начале игры, чтобы в конце ничего не получить и никуда не довести. Ну вот как. Если поначалу ещё сомневаешься, а так ли Малколм невиновен, то после разговора с призраком становится ясно, что он на самом деле невиновен. Смысла врать человеку, которого ты сам убил, как бы нет, все равно один на кладбище. И вот горбатишься-горбатишься, чтобы освободить Кирандию от захватчиков, посадить придурка Брендона (борода есть, а ума так и не появилось) обратно на трон и никому не нагадить, хотя хочется, - а в итоге оказывается, что во всем виноват анонимный доброжелатель, приславший к королевскому обеду заколдованный кинжал! D:<<< Типа, если у человека, который его коснется, в жилах течет королевская кровь, человек сам себя заколет. И сама сцена смерти короля была ужасна и трогательна одновременно, как-никак, а Малколм и король вроде сводные братья. И вот весь кирандийский народ это узнает и... и ничего. Все такие "Мы так и думали, что ты вообще-то хороший, Малколм!", хотя до этого его блин на дух не переносили и даже из страны изгнали D: ну за дело, окей, он хотел пиратов на Кирандию натравить, а до этого Кирандию чуть не уничтожил и кучу народа превратил в камень... но тогда он, допустим, мозгом тронулся на почве смерти брата. Да и в первой части не был он прям злодейским злодеем. Просто шут, заполучивший в руки могущественную магию.
И вот ладно вся эта стремная ситуация, это детская игра, чего я хочу вообще (-_- так нам даже не говорят, кто этот анонимный доброжелатель. Я до последнего думала, что это дедуля Брендона (про него в начале Малколм ещё говорит, мол, интересно, сколько он заплатил за то, чтобы примазаться к королевскому генеалогическому древу), но хрен там. Можно было бы привязать того супермогущественного пуперзлодейского мага из второй части, раз его ни с того ни с сего ввели, пусть бы его глаз или левая пятка зачаровала дедулю, а потом и Малколма... а вот нет. Все в Кирандии рады и счастливы, Брендон уступает трон Малколму (кхем-кхем, старичку с сомнительными моральными качествами и поехавшей кукушечкой), никто не ищет убийцу короля и королевы, конец. Вот кстати да, я не очень поняла, почему королеву-то кинжал убил, откуда в ней кровь королевского рода Кирандии :susp: дело ведь не в титуле, стоит Малколму в руки взять нож, так от него тоже только море крови остается. Или дело в кровосмесительных королевских браках?..
С другой стороны, чего я хочу. Это Кирандия, тут все в той или иной степени сумасшедшие.
Ещё было прям обидно, когда Брендон даже не хочет слушать объяснений Малколма и изгоняет его на край земли D:< в смысле, ну это так-то верная смерть, и Малколм после того, как побывал в гареме у, простигосподи, рыбокоролевы, попадает в Чистилище, а там и в Ад. D::: то есть он и правда умирает, но его вытаскивают с того света, чтобы он восстановил мир и порядок в Кирандии D:<<<< какого хрена, оставьте старика в покое, пусть серфит по волнам в Аду.
Шутеечками да и озвучкой Малколм очень напоминал Джокера, но это не минус ни в коем разе :3

Фух. Я даже не ожидала от себя такой реакции на древнюю игрулю (-_-

The Neverhood
Это не игра детства, так, на Лурке взглядом зацепилась и стало интересно попробовать. После долгих безуспешных попыток запустить игру у меня все-таки получилось, но проблему с вылетами я так и не решила, а часть текста в игре после патчей стала кракозябрами. Пластилиновая компьютерная игра это круто, но что-то как-то не хватило мне драйва, что ли, чтобы доиграть. Странная претензия для point-and-click квеста, ага, но я ожидала упороса и безумия, а нету. Ролики классные, кое-что из оста ест мозг.

Dark Messiah of Might and Magic
Ещё одна игра, за которую я зацепилась взглядом на все том же Лурке. Вроде как во вселенной меч-и-магии, а я её вроде как люблю, поэтому решила сыграть. Ну и... От потока экшна в лицо чуть со стула не сваливаешься о_О Пожалуй, такие узкосюжетные вещи мне не очень нравятся, по крайней мере здесь. Мне нравится покопаться в мирке, обойти все, прокачаться и потом уже нагибать и грабить корованы, а тут из огня да в полымя D: возможность сделать из героя воина, мага и внезапно асасасина клевая, конечно. И то, что игра всячески поощряет в бою использовать подручно-подножные средства, тоже классно. Но сюжетка... D: она хорошая, но я к такому не привыкла.
Главгер - типичный табуреточный ояш. Финальный босс так-то вообще неплохой парень, просто слегка увлекся :с если б они могли разговором решить в конце все непонятки, было бы клево.
И господи, какие же здесь бесячие дамы. Линна скучная и хорошая до зубовного скрежета, я аж пожалела, что не убила ее в тот единственный момент, когда можно было :с Зана не затыкается и отпускает сальные комментарии обо всем =\ ну и еще она откровенно глумится над героем, но тут ее можно понять.
Но дизайны у них хороши. Хотя юбка Линны вызывает вопросы. Особенно в лодке :facepalm:
Да и вообще красиво тут.
Ну и жаль, что нет концовки "fuck this shit I'm out", в которой герой бы последовательно прокатывал всех: папашу, Зану, Линну - и съебывался в закат :'D ближе всего к этому концовка с Заной.
Если в целом, то это такой духовный предшественник дисхонореда, но с учетом того, что авторам ещё не сказали, что "Мы вдохновлялись Вором!" может зайти за хороший рекламный ход :'D о Воре тут напоминают вроде мелочи, но их много. Стрелы с веревками. Ледяные стрелы. Отравляющие стрелы. При желании можно поджечь и будут огненные стрелы :lol: Крайне полезное масло. Процесс взлома. Няшные (нет) пауки. Броня, кхем-кхем, короля воров, как перевели у нас, но в оригинале она называлась "master thief outfit". Ещё и в описании подчеркнуто, что на подкладке вышита буква "G". Считай, сказали прямо, не думаю, что в играх до 2006 года много мастеров-воров с именем на Г :lol: Броня, к слову, и правда походит на воровское шмотье Гаррета из 1-2 части. Хотя, может, насчет внутриигровых фич я надумываю.
Ну и из Мессии в Дисхоноред кое-что перекочевало, как мне кажется. Например, антагонист с лысиной :lol: анимация скрытых убийств. Мэрисьюшность и табуреточность главного героя. Система совмещения стелса и экшна. Воображаемый друг, который сопровождает на протяжении всей игры. Тут хоть от него избавиться можно, спасибо (-_-

@темы: бытиё, дурьюмаянье

URL
Комментарии
2017-07-12 в 14:35 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
The Settlers II — мммм.... прелесть какая)
А мне основательно зашла пятая часть и сиквелы к ней.

2017-07-12 в 14:42 

murrrmur
くそメガネ野郎
Crazy Crash, я в пятую не играла :'D Что там интересного? А то тоже могу захватить в ностальгическом и не очень забеге)

URL
2017-07-12 в 14:52 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
murrrmur, для меня — всё :laugh:
Сюжет не перемудрёный, но весьма увлекательный. Графика отличная, поэтапное развитие всего, что строится (не автоматическое, в чём по мне особенная прелесть, сам сидишь соображаешь, что тебе необходимо и для чего) Достижения, само собой, от твоих решений во многом зависят. У героев у каждого свои особенные способности, единственное "но" — прокачке не подлежат) Но это совершенно на впечатлении не сказывается.

2017-07-12 в 14:55 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
А вообще, я рьяный фанат капкомовских детищ, серий игр Resident Evil и DMC

2017-07-12 в 15:14 

murrrmur
くそメガネ野郎
Crazy Crash, звучит интересно) с поэтапным развитием прям вообще, что-то новенькое, еще и разные персонажи х) попробую сыграть.
А вообще, я рьяный фанат капкомовских детищ, серий игр Resident Evil и DMC
О, в капкоме я по Ace Attorney фанатею, люблю эту серию)

URL
2017-07-12 в 15:53 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
murrrmur, да, персонажи добавляются по ходу игры. Плюс, в сиквелах основные меняются.
Ты любишь квесты) А я больше по экшн/хоррор/сервайвер :-D

2017-07-12 в 16:07 

murrrmur
くそメガネ野郎
Crazy Crash, экшн/хоррор/сервайвер
Вот да, с этими жанрами я не знакома) разве что с экшном немного. Может, постепенно буду погружаться :-D

URL
2017-07-12 в 16:14 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
murrrmur, погружайся-погружайся! Вдруг затянет?))
В таких играх есть с чего подвиснуть намертво :-D

     

メルヘンは国境がない...

главная