Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:19 

くそメガネ野郎
«Previously, Isshi, you said that you gave a lecture when drinking with juniors, and in the end you had made them cry... was he one of the victims? (laughs)
Isshi: Ahh, he doesn't cry. But I do lecture. (laughs) Saying that, they were Kagrra's roadie band weren't they? I don't want Kra to be uncool like that, so I talk about various things against my better judgment. At any rate, the name Kra itself was taken from Kagrra, you know?

Eh, was it really?
Isshi: They wanted to decide a band name when we were going on tour, but while traveling we were having the discussion in the equipment car, and one said "Since we're Kagrra's roadie band, how is Kra?" And it was decided just like that. (laughs) That being said, the connection is deep. So, when I said I wanted to do something like this for this installment, I was together with Yuura at that exact time and I invited him saying, "You're not doing anything? But maybe we can take those pictures properly." (laughs)»


...
А версия с морковками мне нравилась больше. Хотя это тоже неплохой вариант :facepalm:
Как будто я пытаюсь узнать биографию Джокера ахахах, ну почти

@темы: 36481?, Kagrra,

14:58 

くそメガネ野郎

Так Штирлиц уже третью неделю водил гестапо за нос (с)

@темы: это все Рику!, дорамное, Fu-ha-ha

10:28 

くそメガネ野郎
Сама от себя не ожидала, но новый альбом Миявушки мне понравился.
В нём нет как-то того задора, который я привыкла у него ощущать. Let Go в обработке не такая, как в оригинальной версии, и о треках, которые бы сравнились с взрывной DAY 1, говорить не приходится, я таких не нашла. И нет, все они хороши, хотя с 10 по последний у меня впечатление смазалось. Хорошие у Миявушки продюсеры попались, потому что в большинстве своем это все ж не миявушкино, чужое, вряд ли бы оно у меня поселилось в плеере, если бы не он. А что-то поселится, когда расслушаю. Пока что мне очень и очень понравились Cruel (The world is cruel~~~ снова песня о несправедливости, продолжение Cry like this?) и Into the red. The Others хороша, но что-то не дает мне полюбить её целиком. Наверное, её размеренность. Будь она поактивнее - тогда бы точно да.
Пойду качну альбом Найтов, а то я все надеялась заслушать сразу в 320 кбит, но судя по всему, шиш мне, а не 320. Ну, ладно, надо ловить момент, пока я хоть что-то слушаю :lol:

УПД: Слушаю Найтов, дошла до Demand. Ладно Григ, но что за You are my slave? Парная песня к Чериш? не разбивайте отп, изверги :lol:
И просто идеально:
Omae no naka de omae wa QUEEN - что, что за внутренняя багиня??? :lol::lol::lol: из-за того, что мы тут вчера смотрели (лол) 50оттенков, это очень эээ в тему :lol:
j-lyric.net/artist/a013d3b/l0352fb.html - полный текст, если вдруг Рику ннада на это посмотреть
запись создана: 19.04.2015 в 08:15

@темы: Nightmare, 382

19:30 

くそメガネ野郎
Я ж тут перевожу нулевую с половиной, простигосподи, главу Нейро, и решил погуглить, есть ли какая информация про одну мангу, о которой Мацуи обмолвился в конце. А вместо этого я обнаружила японское... наверное, что-то вроде лурка, судя по манере подачи информации :lol:
Материалы из неё можно было бы попереть для следующей визитки Нейро, если вдруг кто-нибудь пойдет.
松井優征 - тут можно припасть, есть кое-что интересное. Например:
В 2000 году Мацуи печатался с ваншотом "Loving Dead" - про "несчастную любовь педофилки-ученого и мальчика-зомби" (с)
А ещё у него был ваншот "Succer" про убийцу-футболиста?.. убийственный футбол?.. В общем, я так жалею теперь, что этих ваншотов спустя столько лет не найти в интернетах ХДДДД
Ну и из этого глазика я сделаю себе аватарку *_*

@темы: Matsui Yuusei, мангашное, моска най

11:07 

Про переводы

くそメガネ野郎
Сижу я, перевожу Нейро, никого не трогаю... и натыкаюсь в англскане на такую фразу, от которой у меня глаза чуть было не повылазили:
изображение
Што? Нейро, для которого люди - дойная корова, преспокойненько говорит, что замочил половину нападавших, а Яко облегченно выдыхает? Как-то это слишком сюрно, даже для Мацуи. Я аж не знаю, кто из них скорее демон - Нейро, у которого это всё-таки была вынужденная самозащита, или жестокая Яко, для которой смерть человек этак 200 (минимум) - облегчение.
Естественно, в русском переводе, который лежит на ридманге, картина повторяется (хотя я бы сказала, что тут всё гораздо плачевнее моиглаза):
изображение
точномертвы - это что-то запредельное :lol:
И когда я пролистывала мангу онлайн (ещё до того, как села переводить), я на это удивленно посмотрела, но особо во внимание не приняла. Ну, бывает, Мацуи жесток, да.
А теперь я открыла равки и вижу это:
изображение
半殺し - это полусмерть, т.е. избить, нанести урон до полусмерти. Конечно, тоже довольно жестоко, но по сравнению с тем, как это в итоге перевелось, Нейро просто божья коровка :lol:
Бадам тс-с-с.

@темы: Fu-ha-ha, Matsui Yuusei, мангашное, переводы

11:50 

くそメガネ野郎
Внезапная приятность :3

@темы: Fu-ha-ha, FK, WTF, КпХ, реклама

19:41 

くそメガネ野郎
Не могу не утащить ачивку с любимым мангакой :3
Всё, отмучались.

profilemurrrmur
Бартерщик, замкэпа, будильник кэпа
Визитка: ссылки
Челлендж: стрип "Как провести Новый год", стрип "Щекотка", стрип "Сасаэмон", перевод пилотной главы "Как все начиналось"
Тексты (R – NC-21): бетинг "Расслабься"
Спецквест: колоринг "Госпожа детектив и ее покорный слуга"
Бонус: Глазами нашего мангаки, Демотиваторы
Подготовка деанона

@темы: FK, WTF, Matsui Yuusei, бытиё, это все Рику!

16:40 

aibou s13e19

くそメガネ野郎
Koshimizu Yasuhiro (сценарий), Izumi Seiji (режиссура),

Михалоскара вам за слитого в хлам персонажа.

@темы: дорамное

16:51 

くそメガネ野郎
Несколько стрипов с зфб


Справка:
читать дальше




@темы: Fu-ha-ha, Matsui Yuusei, мангашное, переводы, это все Рику!

13:24 

くそメガネ野郎

Та-дам, фб закончилась, пора тащить к себе всякое сделанное. В этот раз я была не настолько розовой какашкой, как на летней, но тоже так себе.
Колоринг обложки 147 главы. Фон я спер, и цвета для глаз-волос-кожи дергал из аниме, а в остальном пришлось изощряться. В целом неплохо получилось, хотя и не особо аккуратно, ибо допиливалось в последние часы.

@темы: фан-арт, мангашное, Matsui Yuusei, FK, WTF

18:30 

くそメガネ野郎

Можно я тут посижу в уголочке повздыхаю
Вот прочитал я Ансацу, и теперь ещё неприятнее смотреть на это убожество, которое скоро выйдет на экраны.
Впервые компьютерная графика мне нравится больше реальной картинки. Русскую играет кореянка. Это уже как бы фейл, но это ещё и выпускница айдол-группы, попахивать начало, не замечаете? Про её список работ я даже говорить не буду. Карасума суперстар. На роль наставника он бы подошел отлично, но елки-палки, мужику пятьдесят (персу всего-то 28...), какой из него суперпупермегакрутой киллер с телом аки Геракл!japanese ver.? И у него пейринг с 20-летней (и актрисе и правда 20, где логика?..)? Втф, что за игры в дочки-папики. На Нагису с Кармой вообще не хочется смотреть. На Нагису особенно - после Киндаичи. Актер Кармы лучше бы так и остался тем пацаном из Дулиттла, а.
Эх, Мацуи, что ж у тебя нет принципа «из моих манг не будут делать трешовые фильмы» :С
Ну, на этом мой ансацуфлуд закончится на ближайшее время надеюсь

Ну и немного радостного после бомбалейло:
imgur.com/a/vZR5V О БОЖЕ ОНО СУЩЕСТВУЕТ
ПЕРЕВОДИТЬ СРОЧНО ПЕРЕВОДИТЬ
Просто этот ваншот я нигде не могла найти пару лет как, даже равки (я вообще сомневалась, что он существует), а тут вуаля! наткнулась на тумбочке. Замечательно просто

@темы: дорамное, Matsui Yuusei, просто

20:15 

Ansatsu Kyoushitsu

くそメガネ野郎
Наконец-то я добралась до Класса убийц. Прочитала до онгоинга.
Ну, что сказать? До уровня Нейро не дотягивает. Кое-какие моменты хороши, но в целом Нейро лучше в разы. Может, это потому что я Нейро прочитала давным-давно, и тогда он оставил неизгладимый след или ещё чего...
Я готова каждый раз повторять, что обожаю Мацуи за его бредовые фантазии. Редко какую мангу я могу перечитывать, не обращая внимание на корявости перевода и графики. Мацуевские вот как раз из таких.
При чтении возникает такое непередаваемое ощущение сюра... Вот есть реальный мир и есть ирреальный, в котором существуют все эти мацуевские сравнения и метафоры. И стоит царапнуть ногтем поверхность чего-то реального, как оттуда вырывается ирреальное. Как-то так.
Насчет Ансацу: мне не по душе эта история о неудачниках, поднимающихся на вершину на японский лад. Но, что интересно, там герой - реально весь класс. Нагисе уделяют чуть больше внимания порой, а порой он может только в массовке затесаться. Это здорово. Кое-какие штуки мы уже проходили в Нейро. Графика улучшилась в разы, хотя я скучаю по нейровским безумным иллюстрациям, тут их как-то мало.
Коро-сенсей прикольный, конечно, но я как вспомню, что его озвучивает Фукуяма, так сразу же meh =\
Ну и совершенно милейший вканонный пейринг, надеюсь, все останутся живы и чувства будут взаимны. А то знаю я Мацуи с его любовью устраивать подлянки. Блин, ну канонный же пейринг, ещё и такое милашество, ну :weep3: и вот надо было арке с ними идти прямо сейчас, а. Надо было подождать ещё полгодика и спокойно все прочитать...
Кстати да, его тут что-то совершенно протащило по теме отношений. Сколько юрийных намеков, сколько яойных (я закрываю глаза на перса, сказавшего "Что удобно лежит в руке, то и на вкус приятно", и читаю мантру янепошлая), ну и тема сисек!.. Мацуи кто-то рассказал про фансервис, и теперь он всем делает хорошо?
И пара ништячков:
читать дальше

@темы: Matsui Yuusei, бытиё, мангашное

16:06 

брюки превращаются... (с)

くそメガネ野郎
пусть лежит. в порядке бреда.

изображение

@темы: Fu-ha-ha, OTPs, дорамное, Накамуратыдебил, моска най, это все Рику!

13:18 

くそメガネ野郎
читать дальше

Ну, меня осалили, я откопал этот моб :'D
от Setchi :3

1. Tim Minchin - Mitsubishi Colt
Новенький в числе любимых, к слову.


А дальше как-то и не знаю, что мне сейчас очень-очень нравится, учитывая, что я музыку почти сейчас не слушаю, только на плеере, а там же всё любимое.

2. MIYAVI - Let Go
У Миявчика скоро альбом будет, ждем-с.


3. Steve Conte - Heaven's Not Enough
Ну, это моя давняя любовь, в моменты безысходности очень люблю её слушать. А сейчас весна, хандра, как раз.

Cкачать Steve Conte Heaven's Not Enough бесплатно на pleer.com

4. Yutaka Ozaki - I Love You
Прелестная и нежная.

Download Yutaka Ozaki I Love You for free from pleer.com

5. Maryla Rodowicz - Remedium
Поём в четверг на польском, так что пусть лежит :'D

Download Maryla Rodowicz Remedium for free from pleer.com

6. Kra - Musai no Tori to Kajitsu
Я всё грызу и грызу этот орех и никак не могу разгрызть. В смысле, перевести толком не получается, строки километровые, а в меньшее количество слов не укладывается. Но она такая!.. т___т

Download Kra Musai no Tori to Kajitsu for free from pleer.com

7. Муммий Тролль - Это по любви
Вот, вспомнила, её я на днях часто слушала.

Cкачать Муммий Тролль Это по любви бесплатно на pleer.com
запись создана: 24.04.2014 в 16:36

@музыка: Kra - Nichiyoubi

@темы: моб-s, video, audio, J-Rock

16:47 

くそメガネ野郎
Несправедлива жизнь, все-таки :weep3:
Обшарила интернеты, и ну нет сабов на Бакамоно, только китайский хардсаб с онлайн-хостингов. Причем не как в айбо, где дается одновременно китайский и японский саб, а только китайский. Я в расстроенных чуйствах :weep3: ручки-то чешутся перевести, но на слух набирать тяжко будет слишком, я не настолько хорош =\
И вот несмотря на то, что рип-то интернетовский с двд сделан, когда-то и ISO образ давали (аж в 2011 году, а теперь все ссылки посдыхали), ни одного саба.
Неужели на двд не давали субтитров О_о чет сомневаюсь.
А ещё через японские каналы можно посмотреть онлайном и с субтитрами, ага. Вот только это для японцев и платно.
По сравнению с этим то, что нет субтитров на Taiyou2068, уже не так печалит.
Эх... а Наримия так играет(

@темы: дорамное, моска най

19:23 

ня

くそメガネ野郎
Каждый раз, когда я листаю мангу Нейро, вспоминаю, за что я все-таки обожаю Мацуи и почему не должна бросать перевод
Вот всё-таки он молодец, что рисует, пусть и криво-косо. Кому ещё придет в голову рисовать такое?..

:heart:_____:heart:

@темы: Matsui Yuusei, моска най, мангашное, Fu-ha-ha

13:53 

くそメガネ野郎
Сижу, хочу, страдаю :с Впрочем, денег все равно нет, иена белены объелась, хотя сейчас доллар вроде покренился и стало не так жутко, но все равно больше 50 руб за 100 иен... ууу
Надеюсь, кто-нибудь сольет эту прелесть в интернеты, а то цена за три аранжировки трех старых песен на аукционах будет кусаться.

@темы: 36481?

20:31 

くそメガネ野郎
Посмотрела я Border пару-тройку дней назад.
Честно говоря, после "Rich Man, Poor Woman" я к дорамам с Огури, особенно к тем, которые настойчиво нахваливают, относилась осторожно. Все-таки, не всегда высокие оценки оправданны, а тут ещё и саммари такое не впечатляющее, плюс детектив, а с Айбо у меня все детективы уже чуть ли не в печенках сидят, ибо штамп на штампе, и ещё плюс совершенно идиотская обложка, ну что за фотошоп, что за черно-розовый? Один только логотип и хорош. А ещё одно дело, вернее, предыстория, очень похожа на дело из Айбо, но это просто забавное совпадение. Но все-таки я решилась посмотреть, и омг. Такой горький сериал. И Огури замечательно сыграл. Сопереживаешь. Хорошая съемка, хороший сценарий и постановка. Похоже, в списочек «Рекомендую к просмотру» можно записывать новый тайтл. А среди японских дорам годный сериал такая редкость.
Но всё тлен, это верно. А дальше спойлеры.
читать дальше

UPD: пока тыкалась по интернетикам, наткнулась на комментарий к этой липовой обложке, мол, этафотошоп, у огури никогда не было такого тела и кококококо. :lol:

@темы: бытиё, дорамное

20:06 

くそメガネ野郎
Меня все ещё не отпускает.
Пока что меня очень радует подбор цитат.
Депозит говорит, что 1-2 главы скачали только 7 человек :weep3:
Вот так всегда, найдешь что-нибудь офигенное, а оно больше никого не цепляет...



UPD: Вот и всё, перевела.
Осталось внести последние правки и можно будет завтра выложить.
Хорошая вещь :heart:
勉強になりました。
запись создана: 09.01.2015 в 15:41

@темы: переводы, мангашное, важно!, Накамуратыдебил

16:54 

くそメガネ野郎
Вообще, я обычно не пру к себе в дайрю арты. Я предпочитаю их лайкать, жилить себе в папочку, добавлять в закладочки и ты пы.
А тут что-то не удержался. В игре необычайно приятная графика, все-таки.
Всё сперто отсюда

imagebam.com

@темы: OBJECTION!, фан-арт

メルヘンは国境がない...

главная