Все избранные     FK
20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

lock Доступ к записи ограничен

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

Точная дата смерти

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
Нужно найти точную дату смерти человека. Человек был достаточно известный: Бугарев Леонид Александрович, но во всех интернет-источниках указан только год и месяц его смерти (август 1979 года). захоронен он в Новом колумбарии Новодевичьего кладбища, но на табличке указаны только годы рождения и смерти, точной даты, опять же, нет. Погиб в автокатастрофе в Москве. Первое, что приходит в голову - посмотреть подшивки газет за этот месяц и год: должны же там были опубликовать заметку о катастрофе или некролог. Вопрос следующий:
а) какие газеты наиболее осмысленно просматривать?
б) в какой библиотеке эти подшивки лучше всего искать? В голову приходит в основном Ленинка.
Заранее спасибо за ответы.

@темы: Люди, История

17:19 

Рисовательный тред, или ламповая артерская флудилка

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
19.02.2018 в 23:29


Тут в недрах флудилки родилась идея: тред для рисовальщиков. Наращиваем скиллы, типа, прокачиваем дзен. Каждый может запостить туда любой свой рисунок, чтоб окружающие оценили. Ну и любой может его прокомментировать.

URL комментария

Просьба вести себя культурно, критиковать исключительно в вежливой форме и по существу.

Работы могут быть с этой ЗФБ, с прошлых ФБ и ЗФБ и вообще не с ФБ и не с ЗФБ.

Рейтинговые изображения прячем под кат и пишем предупреждения.

Помним о деаноне и остерегаемся его, когда вывешиваем работы с текущей игры!

Можно ставить теги:

#работа


#отзыв


#заявка на арт


Просить что-то нарисовать тоже можно, но не факт, что нарисуют.

Список работ


Список заявок
запись создана: 19.02.2018 в 23:39

@темы: упрлс, Я охуенный, Флуд, Фандом, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Визуал, Важней всего погода в доме, Алло, мы ищем таланты!

17:05 

Санитар леса
Доброго дня всем.
В Американском папаше в 4 сезоне 6 серии ближе к концу, где петухи выбегают на дорогу, играет очень известная мелодия, но я совершенно забыл название и исполнителя. Может, кто-то подскажет?

Вот здесь 6 серия 17:45 (надо выбрать серию в плеере)
seasonvar.ru/serial-1741-Amerikanskij_papasha-4...

Найдено благодаря jishwa. Это Johann Sebastian Bach - Air: Suite No. 3 In G

@темы: найдено, музыка

16:04 

lock Доступ к записи ограничен

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Альманах русской манги MNG-12. Мрачная оригинальность

MNG-12

Пишет anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p214870879.htm?oam#more1

Выход альманаха – это событие. Публикуется множество авторов зараз. С другой стороны, их работы в одном выпуске публикуются в малом объеме, по одной главе, из-за чего сложно судить по ним. Назревает необходимость публиковать две-три главы сразу. Чтобы читатель мог видеть развитие, а автор быстрее завершить. С третьей стороны, ограниченность публикуемого объема, лимит стимулирует авторов тщательнее готовить свою главу, шлифовать, не допускать проходной главы.

Тартар. Запись 001
Для автора неожиданная, резкая смена темы. По сравнению с «Сунсним муром» и так чудесная графика, кажется, стала сложнее, лучше. Любопытно, как дальше разовьётся - и тема, и графика, в какую идею выльется.

Summer Shroud
Эту работу можно было бы назвать «Смог». Главный герой вызвал бы больше сочувствия, если бы не был таким пассивным. Мог бы и сам открыть ноутбук и загуглить. Зато лёгок на подъём.

Фурр Фуррия. 1 глава
Рисовка всё же очень непривычная. «Алиса в стране грехов», «Not along» и «Фурр Фуррия» - сюжеты так и бьют ключом из воображения автора, а рисунок не поспевает. За вдохновением.
Закончена первая глава очень мастерски, на самом интересном месте. Читатель чувствует себя застигнутым врасплох: «Что, главный герой ещё не явился? А мы думали, судмедэксперт и есть главный герой. Нет, название не намекало. Мы думали, что это наименование монстра или паранормального явления».

Апчхи! Глава 2
Сатира – это грустный жанр, иногда трагический. У Алексея смешная сатира в характерном для него графическом стиле. Изображенная им тусовка на типа мастер-классе – это не тусовка конкретно комиксистов. Это типичная тусовка всех людей, собравшихся почесать языки, вне зависимости от возраста и рода деятельности.
В начале главы то ли автор, то ли герой рассуждает: «Авторам манги известно, как трудно бывает начинать работу после долгой паузы. Иногда даже кажется, что приходится учиться всему заново. Для человека, незнакомого с жанром, этот процесс может быть в 10 раз мучительнее…» Рисование относится к той группе навыков, которые требуют постоянной тренировки, постоянного использования во избежание утраты. Возобновление тренировки происходит с нуля. В этом плане навык рисования сходен с владением иностранным языком. К слову, художественная школа даёт основы, которых, как ни странно, не достаточно для умения рисовать комиксы. Начальное художественное образование (или самообразование) необходимо, но недостаточно. Нужен опыт, опыт, опыт, бесконечный опыт… «Прокачивать скилл», если надо, каждый день по нескольку часов.

Наследие краснокожих. Глава 3
Александр Нольодинович потряс до глубины души. Учителей обычно рисуют безликими и несимпатичными статистами. Однако – картинки на подошвах ботинок, имидж детектива и нрав капитана сборной – всё это достойно ещё одного главного героя.
Оригинальные яркие прически парней ассоциируются с природными украшениями самцов, например, павлиньим хвостом или петушиным гребешком.
Пара трёхкадровых стрипов восхищают мастерством простоты исполнения.
Есть какая-то прелесть в нехитром сюжете, что заставляет три раза подряд читать главу.

Повелители потоков. Глава 3
Интересен жанр этого комикса – политическая сказка. Да, там магические кланы Ириса, Кактуса, Хризантем, Лилий, Бамбука и прочее. На сказочных примерах проще видно, что политика – дело сложное.
Автор вызывает невольное чувство благодарности тем, что третью главу предваряет подробнейшим описанием содержания предыдущих глав и завершает столь же подробными профилями членов клана Сирени.
Не идут на пользу главе – наплыв толпы персонажей зараз, много пустых разговоров и пара страниц словно нарисованы на другой бумаге, другой техникой.

Бессоный мститель. Глава 2
Жутчайшая графика. И не сказать, что плохая – просто оригинальная до полной жути. Видимо, это прием пародии на жанр. Но вкупе с бредовым текстом (тоже, видимо, пародийным), получается гипертрофированная пародия.

После первой главы «Лесных жителей» - дикий антропопатический хоррор! – и четвертой-пятой глав «Я – Дед Мороз» - в которых внезапно появляются террористы – и «Бессонного мстителя» - в общем, после всего этого авангардного искусства заскучаешь по традиционной рисовке со старым добрым сюжетом.

Также в «Бессонном мстителе» и немом сингле «You and I» есть гендерный перевертыш – героическая девочка спасает «героя» от плохих мальчиков. Остается ждать следующего этапа – когда спасает не мальчик, не девочка, а сильнейший вне зависимости от гендера.

Немой «Taraxacum» и «Меч Ангела» вызывает мысль о том, кого рисуют Героями. Для них ищут или выдумывают фантастических существ: ангела или демона, божество, полу-божество… А Герои могут оказаться самыми обычными, например, ликвидаторами последствий радиационных аварий.

В сингле «Меч Ангела» на с.284 приятно видеть нумерацию облачков внутри одного фрейма – чтобы читать их в верном порядке.
Не сразу заметила: у героя глаза разного цвета.

У данного выпуска есть минус – страницы сдвинуты внутрь. Из-за чего обрезаются внутренние края фреймов и облачков. И текст в них частично пропадает.
Редкое издание в наше время может похвастаться полным отсутствием опечаток. Шесть опечаток в 12-м выпуске – на страницах 11, 44, 169, 212, 213, 224. В пятой главе «Я – Дед Мороз» есть противоречие в рассказе о замировцах, о времени создания их организации.
Нумерация страниц не везде проставлена, на протяжении выпуска то есть, то нету.

Несмотря на неоднозначные впечатления, всё же радует, что альманах позволяет знакомиться с разнообразием историй и стилей в современном русском комиксе.

@темы: примите наш отзыв!, альманах, русская манга

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Доступ к записи ограничен

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

пополь вух
домашний эльф Доеби
Добрый день, потерялось сообщество на дайри, где искали друг друга авторы и беты

@темы: в поиске, дайри-сообщество

10:47 

Доступ к записи ограничен

Setchi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
В "Повести о прекрасной Отикубо" главный герой Митиери в начале романа имеет должность "сакон-но-сёсё - младшего начальника Левой гвардии". Мне стало любопытно, можно ли отыскать какой-то аналог этому званию среди нынешних военных чинов. Прочитала, что сёсё, как и остальные высшие чины тогдашней лейб-гвардии, можно приравнять к нынешнему генеральскому. Но над сёсе стояли еще тюдзё и тайсё, так что, думаю, сёсё всё-таки не то что настоящий генерал, а что-то малость пониже. Хочу спросить знатоков, какое современнное звание больше всего подошло бы в качестве аналога?

@темы: Обычаи, Война/оружие

07:29 

lock Доступ к записи ограничен

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:28 

Соблюдение правил в Саудовской Аравии

oro fino
Всем привет!
В Саудовской Аравии более строгие правила ношения одежды для женщин, чем скажем, в ОАЭ.
Из того, что читала, выяснила следующее:
в СА для женщин обязательно ношение хиджаба (и прочих защитных одеяний) в присутствии посторонних мужчин.
А дома одежда может быть и европейской.
Но вот как же тогда действуют правила в отношении домашних работников (прислуги)?
То есть если саудийка дома, а в доме работник-мужчина, то закутывается ли она?
И как тогда одеваются женщины-работницы? Они ведь находятся не у себя дома (а в доме работодателя: постороннего мужчины, не являющегося членом семьи). Но и выполнять всю домашнюю работу укутавшись тоже не реально. Как же они выкручиваются из этих ограничений?

Любопытно. Изгуглилась вся, но не могу найти ответа на эти вопросы.
Интересуют не предположения о том, как там и что. Точно кто-нибудь знает?

Уточняю, речь не о закрытых посёлках для экспатов, где правила несколько иные, а именно о коренных жителях СА и наёмных работниках в их домах.

Ответы получены.

Спасибо, tahry и rane! :red:

@темы: Закон, Люди, Обычаи, Религия, Религия: ислам, Страноведение, Этикет

07:00 

lock Доступ к записи ограничен

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:46 

Ищу дайри-юзера

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Добрый час.
Пару месяцев назад то ли здесь, то ли в сообществе любознательных был пост, в котором топик-стартер задала вопрос о рейтинге писателей в стиле фэнтези. Мол, кого из авторов стоило бы упомянуть.
Была дискуссия, и я написала список фантастов, как-то упустив из виду именно жанр, и в этот список вошли и фантасты других жанров, в частности, Буджолд.
Кто-то из участников дискуссии ответил мне, что уж, во всяком случае, Буджолд в этот перечень фэнтезистов ну никак не может входить.
Я на это ответила, что у Буджолд есть и другие циклы, окромя Барраярского.
А через пару часов пост стерли как не соответствующий тематике соо.
С тех пор мне вот прям покоя не дает это, хочу найти того человека, который не читал фэнтезийных книг Буджолд. Уж если такой поклонник этого автора, то, возможно, захотел бы и фентезятину авторства Лоис МамкМастер Буджолд почитать.
А я бы обсудила.
Вот и жалею, что не запомнила ник, и очень хотела бы этого юзера найти, если он еще здесь есть.
Если он это прочитает - то пусть найдется, плиз.

Знаю, что здесь уже искали дайри-юзеров, потому полагаю, что не нарушу правил этого сообщества. Ну а если таки нарушение будет, то прошу администрацию сообщества позволить этому посту повисеть пару дней.
Тему не ставлю, просто "в поиске".
Спасибо за понимание.

@темы: в поиске

01:55 

Доступ к записи ограничен

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:43 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

Была потеряна серия "Улицы разбитых фонарей", перешерстил 1 и начало 2 сезона (ибо там точно играл Александр Лыков, он же "Казанова"), но, видать, совсем посеял.

Подробности: сегодня в программе "Сегодня вечером" во второй части с 34:35 (где начался сюжет про прототипы героев) был показан коротенький отрывок: Дукалис поддерживает находящегося без сознания Казанцева и кричащего "Скорую вызовите кто-нибудь, гады!"

Собственно, серию, где есть этот отрывок, я и потерял (ну убей бог, не помню серию!), а пересмотр (переклик), ничего не дал.

Заранее спасибо! :red:

UPD: НАЙДЕНО!

«Кошмар на улице С»
youtu.be/BNyySBUizQ8?t=44m33s


Преогромнейшее спасибо Ishtars!!!!

@темы: найдено, сериал

01:29 

Kineli
Я любитель открывать кучу вкладок. Вот просто кучу. Больше 50. Больше 100. Больше 150.. (нет, у меня всё работает и грузится без проблем).

Хочу найти какой-то способ эти вкладки группировать. Мне не подошло сохранять их куда-то, в эверноут или файлик какой-то или другие программы, в том числе в закладки. Хотела бы, чтобы вкладки были доступны прямо в браузере в пару кликов, что-то вроде групп, которые бы не загружались, пока я к ним не обращусь. То есть, чтобы эти группы были перед глазами постоянно. (Потому что стоит их только убрать с глаз, я о них забываю. а когда они все открыты, вспоминаю и обращаюсь).
Слышала, что такое есть в других браузерах, но есть что-то подобное для файрфокса?

@темы: Компьютеры

01:06 

Располагайтесь, у нас есть всё: статистика, гадание на кофейной гуще и осуждение

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
22.01.2018 в 22:53


Тред для предварительной статистики голосования от добрых анонов. :beg:
Хотеть!

URL комментария
запись создана: 22.01.2018 в 23:20

@темы: Повестка дня: разное, Голосование, WTF-2018, Результаты

メルヘンは国境がない...

главная